Источники фолиевой кислоты (витамин B9)
Просмотров: 44637 · Комментарии · Версия для печати
Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
Содержание фолиевой кислоты в продуктах следующее (мкг на 100 г съедобной части в убывающем порядке): в дрожжах — 550, печени говяжьей — 240, печени свиной — 225, печени трески — 110, петрушке (зелень) —110, шпинате — 80, почках говяжьих — 56, салате — 48, укропе — 27, луке зеленом —18, говядине 1-й категории — 8,4, яйце курином цельном — 7,5.