http://folic.x51.ru/ - Фолиевая кислота {витамин B9}   
 

Источники фолиевой кислоты (витамин B9)

Просмотров: 31919
Материалы по теме:
Основные данные об витамине B9 (фолиевая кислота)Источники фолиевой кислоты (витамин B9)Потребность человека в фолиевой кислоте (витамин B9)Авитаминоз/гиповитаминоз витамина B9 (фолиевой кислоты)Гипервитаминоз фолиевой кислоты (витамин B9)

Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Содержание фолиевой кислоты в продуктах следующее (мкг на 100 г съедобной части в убывающем порядке): в дрожжах — 550, печени говяжьей — 240, печени свиной — 225, печени трески — 110, петрушке (зелень) —110, шпинате — 80, почках говяжьих — 56, салате — 48, укропе — 27, луке зеленом —18, говядине 1-й категории — 8,4, яйце курином цельном — 7,5.

Другие материалы: