Витамин B9 (фолиевая кислота) и пищеварение
Просмотров: 74734 · Комментарии · Версия для печати
В контексте
|
Одной из проблем большинства людей является низкая кислотность желудочного сока, в условиях которой мы лишаемся оружия против микробов, ведь желудок - это не только переработка пищи, но и барьер для бактерий. При пониженной кислотности желудочного сока снижается переработка и усвоение белков. Это приводит, с одной стороны, к дефициту белка в организме, с другой - к зашлакованности организма за счет недопереработанной пищи.
Многие люди могли бы решить эту проблему, потребляя немного больше фолиевой кислоты, которая нормализует аппетит, стимулируя, при этом, производство соляной кислоты в желудке.
Фолиевая кислота повышает содержание холина и, тем самым, положительно влияет на функции кишечника и печени.
бактерий
белка
белков
ведь
витамин
кислота
кислотности
кислотность
кислоты
которая
пищеварение
против
фолиевая
фолиевой
холина