http://folic.x51.ru/ - Фолиевая кислота {витамин B9}   
 

Витамин B9 (фолиевая кислота) и пищеварение

Просмотров: 58392
Материалы по теме:
КИСЛОТА ФОЛИЕВАЯХолин (витамин B4)Витамин B1 и болезни пищеварительного трактаВитамин B1 и обмен веществ

Одной из проблем большинства людей является низкая кислотность желудочного сока, в условиях которой мы лишаемся оружия против микробов, ведь желудок - это не только переработка пищи, но и барьер для бактерий. При пониженной кислотности желудочного сока снижается переработка и усвоение белков. Это приводит, с одной стороны, к дефициту белка в организме, с другой - к зашлакованности организма за счет недопереработанной пищи.

Многие люди могли бы решить эту проблему, потребляя немного больше фолиевой кислоты, которая нормализует аппетит, стимулируя, при этом, производство соляной кислоты в желудке.

Фолиевая кислота повышает содержание холина и, тем самым, положительно влияет на функции кишечника и печени.

Другие материалы: